你現在的位置是:國立政治大學中正圖書館 資料庫檢 依主題 法學

一般綜合 人文藝術 語言文學 教育 商學管理 傳播 社會科學 法學 國際事務 理工科學 資訊科學 生物醫學

資料庫名稱
收錄主題內容
收錄年代
系統名稱

使用地點

中國國家法規數據庫
收錄中國大陸的國家法規與部委規章、司法解釋、 地方法規與規章、 國際條約、 世貿組織法律文件及最新的中國官方法規資料等。    
網路
中國期刊網
提供大陸地區1994年至今的文史哲、政治、經濟、法律等期刊文獻的摘要及全文,並收錄各學科領域的期刊文獻的書目資料。
1994-
網路
法源法律網
我國最齊全的法學資料庫,收錄國民政府時期至今之法學資料逾200萬筆,依資料性質與態樣分為法規、司法判解、行政函釋、法學論著索引及裁判書查詢等五類。
最新
網路
Index to Legal Periodicals & Books
(法律文獻資料庫)
英、美、加及澳紐等地之925種法律期刊、年鑑、書評、學會刊物及政府出版品之索引。
08/1981-
(B) OCLC Firstsearch
網路
Journal Citation Reports(JCR): Social Science edition
包括社會科學中1400種期刊之引用評估數據,提供最具影響力之刊物、最常被引用的刊物等。
1996-1997
參考室
Journal Citation Reports(JCR): Social Science edition
收錄1,682種期刊,涵蓋57個學科,提供查詢社會科學學科領域中最具影響力的期刊、最常被引用的期刊、最熱門的期刊、發表文獻最多的期刊、各期刊的影響指數(Impact Factor)及立即指數(Immediacy Index)等資訊。
2001-
網路
Lexis-Nexis Academic Universe
收錄報紙、期刊、 簡訊、新聞稿和 1971 年至今的美國專利等六千種以上之出版品,內容分為新聞、商業、法律、醫學和參考五大類。
收錄時間不同
Lexis-Nexis
網路
Lexis-Nexis Current Issues Universe
內容涵蓋犯罪與司法、經濟、教育、環境、政府、保健、國際關係、人口、科技、社會與文化等十大類,各大類下細分為小類,小類下列舉時下熱門討論的議題,並於各議題下提供不同層面與觀點的文獻資料。
Lexis-Nexis
網路
LegalTrac
(法律文獻資料庫)
由美國法律圖書館協會贊助涵蓋800 餘種與法律相關的書目資料。
1980-04/2001
光碟網路限校園使用
LINK資料庫檢索系統
LINK資料庫是由德國知名出版商 SPRINGER 所建置的,該系統提供了電子期刊及叢書的全文資料,主題涵蓋主題涵蓋生命科學、醫學、工程、電腦、數學、化學、環境科學、物理與天文、地球科學、經濟及法律等。
網路
OJ_Online
(歐洲共同體法律規章資料庫)
主要提供歐洲共同市場相關法令規章與原始文件或訊息公告。收錄資料類型包括:條約、國際協定、法律案、國際標準、專業法律提案或報告、法院判例、官方公報與公開資訊、歐盟會議質詢稿等。資料庫收錄範圍有:法律、進出口規定、消費性產品準則、危險物質管制辦法、藥品、生物技術規定、勞工安全與衛生、大眾運輸等等。

1990-
[1952-歐盟法案均有全文
1998-歐盟官方文件均有全文]

網路
OCLC CATCD for Windows:Law
收錄 OCLC 書目資料庫中關於法律方面的書目資料,可用來查詢或作為機讀編目的參考。
1997
參考室
SSCI -Social Science Citation Index
(社會科學引用索引資料庫)

◎收錄期刊清單
收錄一千五百餘種主要社會科學期刊論文及其引用之文獻,範圍包括社會科學、歷史、地理、法律、語言、統計、都市發展等。
1981-1998
光碟網路限校園使用
SSCI Web OF Science
◎收錄期刊清單
為SSCI的線上版。
1996-
Web of Science
網路
West Law
(法律線上資料庫)
收錄關於法律的相關文件,收錄的國家有美國(聯邦與各洲)、英國、加拿大、歐盟、澳洲、香港、國際組織等;主題內容有商務仲裁、財務金融、公司與商業法、破產、移民、保險、智財權、勞工就業、稅務、安全保障等。
網路